HOME > お知らせ・セミナー・イベント > お知らせ > 健康経営優良法人認定祝賀フォーラムを開催しました(4/12)

この度、大府市内で「健康経営優良法人認定2023」の認定を受けた事業所を表彰する為、アクサ生命保険(株)との共催で令和5年4月12日(水)大府商工会議所3階ホールにて健康経営優良法人認定祝賀フォーラムを開催いたしました。

フォーラムには、認定事業所26事業所の内、21事業所が出席されました。(※認定事業所についてはこちらからご覧ください。)

健康経営優良法人認定証の盾の授与のほか、下記の2社から取り組み事例を発表いただきました。

事例発表: (株)吉見製作所 (中小規模法人部門) 、  愛協産業(株)(中小規模法人部門(ブライト500認定))

その後、アクサ生命保険(株)と大府市、大府商工会議所からの情報提供を行いました。

大府市からは、令和5年度から創設いただきました大府市内に本社を置く中小企業に対して健康経営優良法人認定の申請料を一部補助する制度「健康経営優良法人認定取得支援補助金」の説明を頂きました。

今後も、大府商工会議所は関係機関と連携を図りながら、事業所の健康経営を支援します。

お気軽にお問合せください。

このページをシェアする