HOME > お知らせ・セミナー・イベント > お知らせ > 商工会議所として全国初!災害支援ネットワークHelpan171に参画(12/2)

12月2日、災害時に備蓄したパンにより被災地支援を行うネットワーク「Helpan171」を運営する一般社団法人Breakthrough Bankと当商工会議所は調印式を行い、全国の商工会議所で初めて代理店契約を締結しました。
5年間長期保存できる災害用の備蓄パンを今後、当所で販売いたします。被災時の備蓄食料となるだけでなく、被災地の支援、パン製造工場の障害者就労支援、学童保育や子供食堂などへの支援にも繋がる仕組みとなっています。(詳しくは以下のバナーをクリック)

調印締結式の様子はこちらからご覧いただけます
(知多メディアスのサイトへ)